воскресенье, 1 февраля 2015 г.

"Дела плоттерные" 1 этап

Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой блог!)
Сегодня поведаю вам историю о лидере в моем списке полезных агрегатов - та-дам, и как вы уже поняли - это плоттер Silhouette CAMEO! Начну пожалуй с того что, этот пост состоялся только благодаря блогу 1000moments.ru, и их плоттерному проекту "Дела плоттерные" 1 этап!

Кто читает мой блог, прекрасно помнит мой первый зимний пост написанный 1 декабря, как раз в день когда ко мне пришел из США подарок от мужа)) т.е. плоттер у меня уже ровно 2 месяца! Всего-то!!!) 
Предыстория: долго думала... много читала... досконально взвешивала все "за и против" плоттера по отношению к Big Shot! поведав мужу о своем раскладе, он сразу сказал, - "Будет тебе плоттер!"))) Вот так я и стала обладательницей чудо-машины)
Пожалуй как и у большинства, первая резка проходила с трепетом в сердце и замиранием дыхания!) Итог: верхушка коврика навсегда помечена частью цветка) т.к. установки резки не были отрегулированы. Это потом, уже с опытом, стали производится точные установки и регулировки ножа.
Вместе с плоттером пришла бонусная карта, которой я еще даже не воспользовалась, а продолжаю скачивать шаблоны с бесплатных сайтов, таких  как http://www.birdscards.com/ , svgcuts.com (очень хотелось бы, объединить все шаблоны имеющиеся у владелец плоттера в единую базу). Примеры работ, их правда не так много:



Специально заказали фломастеры Silhouette комплект черно-белых, при помощи которых я наношу надписи:



Скажу сразу, что их брать не стоит!!!, открыв фломастер мной была обнаружена обыкновенная гелевая паста, только маленького размера, потом я использовала взамен использованного тюбика простую гелевую пасту! (Вот только нужен сам фломастер, чтобы точно входил в держатель!)
Также пришел запасной нож, который ждет своего часа) вопрос по поводу ножа: многие пишут что якобы они раскручиваются для чистки!?, хотя я опять же читала опровержение этому, будто бы срывается резьба при раскрывании  и по техническим характеристикам с завода производителя был дан ответ, что нож не подлежит чистки, максимум что можно сделать, мягкой кисточкой промахивать остатки с ножа и в отверстии куда он входит!
Жалею лишь об одном, что сразу не заказала карриер, т.к. с темпами моей резки уже клеевой слой порядком износился! А в основном сейчас я режу заготовки для цветов:




Обращаясь к организаторам проекта, хотелось бы сказать огромное спасибо за "Дела плоттерные" и  "дать клич" среди мастериц плоттарной резки, где на сегодняшний день наиболее выгодно можно приобрести расходные материалы (нож, карриер, ну или хотя бы клей)?!
Спасибо за внимание! С нетерпением жду второго этапа)


4 комментария:

  1. Я свои ссылочки оставила в комментариях к посту 1 этапа)) а плоттер это вещь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за драгоценные ссылочки!)

      Удалить
  2. Какие элегантные открыточки со снежинками! Прелесть! Когда думала заказывать кериер на Ebay - почему то передумала, у него была дорогая доставка, мне дешевле было купить в Москве у диллера. А ножи заказывала на Ebay. Но с нынешним кусом - даже не знаю где выгоднее( Проще купить клей спрей от Марты Стюарт или подобный - у меня в блоге есть ссылка. И не нужен новый коврик =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Обязательно загляну к тебе!)

      Удалить