среда, 11 ноября 2015 г.

Скрап мама 8 и наши новости!

Привет, мои дорогие! Потеряли?...всем кто потерял меня рассказываю - мы с дочей слегли с ОРВИ, да так что я выбилась из колеи на целых две недели((( ...плохо, тяжело и больно когда детки болеют! Поэтому почаще пейте чай с лимончиком, а детям варите компотик с шиповником ) иии будте здоровы!
Зато, идя на поправку мы с Маруськой столько всего нового узнали и научились, что я в срочном порядке решила сделать счетный комплект от 1 до 20!!! Тем более всё время меня мучили угрызения совести,- "Как там Скрап мама без меня?" Конечно я со стороны изредка заглядывала в блог Memuaris - будоражила свою кровь и проверяла чувство совести)))
Итак, 8 этап Скрап Мамы  с заданием " Полезный скрап"


Моя работа включает в себя счетный постер для изучения цифр + счетные палочки 2 видов + коробочка для хранения палочек!


Пока Маруська дошла только до цифры 3, поэтому я немножко сделала уклон на неё - отметив рожком мороженого) Кстати, вы когда-нибудь покупали стаканчик мороженного и к нему брали 10 палочек? Могу сказать, что мне первый раз в жизни было всё равно что обо мне подумают - ведь я была одержима мыслью создать прочные счетные палочки для дочери) ... только скрап-мама способна на подобные поступки! Сама технология работы с деревом перенята у Милы Валентовой , её каруелька до сих пор в моей памяти, как теорема из геометрии!)



 Коробочка была сделана с разворотом наружу, хотя теперь я понимаю, что стоило её сделать простой, так как дочь упорно складывает её "как положено" всем нормальным коробкам!)


Ну и маленький отчёт о применении данного комплекта:




Вот такие мы уже большие и до счета доросли)

С удовольствием выставлю свою работу в СКРАП-ЗАДАНИИ  "Утилизируем обрезки" от блога Viva la Vista , ведь именно из обрезов бумаги и был создан этот чудесный комплект!


До скорых встреч!;) ПОКА!



4 комментария:

  1. Какая Машенька взрослая!) Такое золотце чудесное)))))
    Замечательная идея!) Я тоже отстаю немного, но поскольку уже финал не за горами, надо активизироваться!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юлечка, и не говори...время мчится!)
      Давай включай активацию на полную мощность и присоединяйся к проекту!)

      Удалить
  2. Какая холёсенькая! А имя какое замечательное! Обожаю детей. Особенно таких прелестных ангелочков. моя дочурка учила буквы и цифры по кубикам, это был 91-ый год ещё. Но зато кроме сложных букв все остальные знала уже в год. сейчас больше возможностей. )) А тогда и интернета не было ) Очень важно обучать детишек. Только вот я думаю, ну что с того, что моя в 4 уже читала, что закончила с 3-мя четвёрками лингвистическую гимназию. Никакого толку. Работает с девочками, которые закончили ПТУ обычным продавцом. С работой очень сложно. разве ж я раньше могла такое подумать, когда она училась, когда в университет на бюджет поступила при 17-ти человек на место... Уф... Извини, что я случайно со своей темой влезла к тебе без спросу )),

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово, что у ребенка такая креативная и заботливая мама! С такой мамой научишься не только считать!
    Спасибо, что творите вместе с VIVA LA VISTA)

    ОтветитьУдалить